Нож с длинным тонким и узким лезвием и двусторонней заточкой очень удобен для тонкой нарезки больших кусков ветчины, рыбного филе, колбас и других продуктов, а также для разделки рыбы с мелкими костями, отделения мяса от кости. Центральный слой - высокоуглеродистая сталь VG-10, которая обеспечивает ножу безупречные режущие свойства: длительную остроту и отличный, агрессивный рез. Обкладки из 32-х слоев нержавеющей дамасской стали дополнительно защищают нож от коррозии, придают клинку большую прочность, упругость и великолепный внешний вид. Рукоять ножа, выполненная в традиционной японской форме из стабилизированной древесины, удобно лежит в руке и устойчива к воздействию влаги. Каждый нож серии SHUN, благодаря естественной красоте дамасской текстуры, приобретает единственный и неповторимый характер. Благодаря этому, каждый нож становится произведением искусства, соединяющим в себе ручную работу, технику и дизайн.
| Основные характеристики | |
|---|---|
| Производитель | KAI |
| Артикул | DM-0703 |
| Серия | Shun Classic |
| Тип | Профессиональный |
| Назначение | Для нарезки / филейный / для тонкой нарезки |
| Длина лезвия | 200 мм |
| Тип лезвия | Штампованное |
| Материал лезвия | Дамасская сталь |
| Материал рукояти | Дерево |
| Цвет рукояти | Черный |
| Тип крепления рукояти | Всадной |
| Страна-производитель товара | Япония |