Сантоку — японский брат западного поварского ножа. Идеально подходит для нарезки мяса, рыбы и овощей. Лезвия ножей SENZO PROFESSIONAL выкованы вместе с 3 слоями стали , где вал из стали SG2 . Такой способ изготовления лезвия создает характерную линию на лезвии, называемую Katana-Edge. Украшение происходит от традиционного производства японских мечей. Со временем линия клинка может стать немного темнее, что еще больше подчеркнет дальневосточный характер ножа. Рукоять ножей изготовлена из окрашенного в черный цвет паккавуда. Это древесина, пропитанная смолой, которая отлично защищает от влаги. Традиционный европейский характер подчеркивают три заклепки, соединяющие рукоятку со штифтом, посредине которого находится декоративная заклепка, называемая "Мозаика-штифт". Основание рукояти увенчано стальным кольцом, которое дополнительно защищает древесину от грязи и облегчает чистку и уход за ножом. Специально профилированная форма рукоятки очень эргономична и идеально ложится в руку.
| Основные характеристики | |
|---|---|
| Производитель | Suncraft |
| Артикул | MP-03 |
| Серия | Senzo Professional |
| Тип | Японский (Сантоку) |
| Назначение | Для мяса |
| Количество предметов в наборе | 1 |
| Длина лезвия | 165 мм |
| Общая длина | 245 мм |
| Материал лезвия | Японская порошковая сталь SG2 |
| Твердость лезвия (HRC) | 62 ± 1 |
| Материал рукояти | Дерево Пакка |
| Цвет рукояти | Черный |
| Тип крепления рукояти | На заклепках |
| Вес | 90 г |
| Особенности | ➣ Сантоку — японский брат западного поварского ножа ➣ Идеально подходит для нарезки мяса, рыбы и овощей ➣ Толщина лезвия: 1.3 мм ➣ Лезвие выковано вместе с 3 слоями стали, где вал из стали SG2 . Такой способ изготовления лезвия создает характерную линию на лезвии, называемую Katana-Edge ➣ Рукоять ножей изготовлена из окрашенного в черный цвет паккавуда ➣ Специально профилированная форма рукоятки очень эргономична и идеально ложится в руку |