Традиционный японский нож с толстым заостренным лезвием, который используется для очищения рыбы от голов и филе таким образом, чтобы не повредить ее нежное мясо. В Японии его часто используют для приготовления мяса птицы, но это не классический тесак, и не следует им сильно избивать. Чтобы разрезать кость, просто нажмите слегка на тыльную сторону ножа и сделайте быстрый и точный надрез. Острый кончик и короткое лезвие позволяют легче контролировать свои движения, что особенно важно, когда нужно попасть ножом в труднодоступные места.
Основные характеристики | |
---|---|
Производитель | Satake |
Артикул | 803-243 |
Серия | Swordsmith |
Тип | Кухонный |
Назначение | Для рыбы |
Длина лезвия | 160 мм |
Общая длина | 283 мм |
Тип лезвия | Штампованное |
Материал лезвия | Нержавеющая сталь |
Твердость лезвия (HRC) | 56 - 58 |
Материал рукояти | Полипропилен |
Цвет рукояти | Черный |
Тип крепления рукояти | Всадной |
Страна-производитель товара | Япония |