Традиционный японский нож с толстым заостренным лезвием, который используется для очищения рыбы от голов и филе таким образом, чтобы не повредить ее нежное мясо. В Японии его часто используют для приготовления мяса птицы, но это не классические тесаки, и не стоит им сильно бить. Чтобы разрезать кость, просто нажмите слегка на тыльную сторону ножа и сделайте быстрый и точный надрез. Острый кончик и короткое лезвие позволяют легче контролировать свои движения, что особенно важно, когда нужно попасть ножом в труднодоступные места.
| Основные характеристики | |
|---|---|
| Производитель | Satake |
| Артикул | 802-345 |
| Серия | Saku |
| Тип | Кухонный |
| Назначение | Для рыбы |
| Длина лезвия | 160 мм |
| Общая длина | 292 мм |
| Тип лезвия | Штампованное |
| Материал лезвия | Нержавеющая сталь |
| Твердость лезвия (HRC) | 56 |
| Материал рукояти | Полипропилен |
| Цвет рукояти | Черный |
| Тип крепления рукояти | Всадной |
| Особенности | Эргономичная форма рукоятки |
| Страна-производитель товара | Япония |