Swordsmith – европеизированный вариант традиционной линейки японских ножей. Рукоять выполнена из безопасного для здоровья ABS пластика, который значительно более практичнее дерева. Ручки из пластика не подвержены влиянию влаги и не впитывают запахи. Клинок герметично всажен в рукоять, поэтому остаткам пищи, воде и моющим средствам негде задержаться, а значит такой нож прослужит значительно дольше. Ножи серии Sword Smith изготовлены из качественной нержавеющей стали (Molybdenum Vanadium Stainless Steel), содержащей молибден и ванадий, клинок из такой стали обладает отличной износостойкость и остротой режущей кромкой. Малый вес, тонкий клинок и сведение от самого обуха, придают ножу невероятные режущие свойства.
| Основные характеристики | |
|---|---|
| Производитель | Satake |
| Артикул | 803-236 |
| Серия | Swordsmith |
| Тип | Кухонный |
| Назначение | Японский (сантоку) |
| Длина лезвия | 150 мм |
| Общая длина | 273 мм |
| Тип лезвия | Штампованное |
| Материал лезвия | Нержавеющая сталь |
| Материал рукояти | Полипропилен |
| Цвет рукояти | Черный |
| Тип крепления рукояти | Всадной |
| Особенности | Сантоку – японская традиционная форма Шеф ножа, предназначен для нарезки овощей, фруктов, мяса и рыбы. Высокая ручка предотвращает удары пальцами о режущую поверхность. Широкое лезвие позволяет легко переносить нарезанные продукты в салатник или сковороду, а также полезно для измельчения лука, зелени и других продуктов. Благодаря своим большим размерам нож идеально подходит для нарезки крупных фруктов и овощей, таких как арбуз, кабачки или капуста. |
| Страна-производитель товара | Япония |